Магнитная буря угрожает человеческим жизням, заявил эксперт

Пик сегодняшний возмущений уже миновал

Доктор мед наук Михаил Виноградов призвал не недооценивать опасность массивных магнитных бурь для метеочувствительных людей. По его словам, подобные действия «переживают далеко не все». О том, что воздействие геомагнитных бурь нельзя считать мифом, заявил и создатель книги «Парадоксы атмосферного климата» Андрей Киселев.

Как заявил виноградов, на которого ссылается ura.news, массивные геомагнитные бури отражаются на работе сердечно-сосудистой системы, и страдают от них, сначала, пожилые люди. В то же время, эксперт признал, что точной статистики, фиксирующей связь магнитных бурь и смертности, не существует. Так либо по другому, Виноградов посоветовал метеочувствительным людям на всякий случай иметь под рукою все нужные препараты.

Ранее сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев отметил, что нынешняя магнитная буря, пусть и является самой сильной за долгое время, в действительности не может считаться рекордной, так как относится лишь к третьему уровню из 5. В то же время, он порекомендовал метеочувствительным людям соблюдать осторожность.

Мощная магнитная буря началась сегодняшним днем — с 6 до 9 часов утра по столичному времени ее мощность оценивалась как G2, а к 10 утра достигла третьего уровня по пятибалльной шкале. В последний раз настолько мощная буря наблюдалась 26 августа 2018 года, а ранее в сентябре 2017 года. На данный момент магнитосфера остается возмущенной, и по прогнозу профессионалов полностью придет в норму он лишь к утру будущего дня.

Специалисты считают, что чрезвычайно беспокоиться во время магнитных бурь не следует, так как волнение {само по себе} быть может не очень полезным для сердечно-сосудистой системы. Чтобы перестраховаться, специалисты призывают воздерживаться от «тяжелой» еды, лишних физических и интеллектуальных нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<