Франция ответила на угрозы Украины выйти из Минских соглашений

Место РФ в ПАСЕ нужно сохранить, считают в Париже

Париж призвал Киев не связывать членство России в Совете Европы с выполнением Минских соглашений. Таким образом французская сторона отреагировала на опасности главы МИД Украины Павла Климкина выйти из минских соглашений, если Москве вернут право голоса в Парламентской ассамблее СЕ (ПАСЕ).

Официальный дилер французского МИД выделил, что Украина в любом случае должна выполнять обязательства, взятые в рамках Минских договоренностей. По его словам, эти обязательства никак не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы, передает ТАСС.

Напомним, что 13 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что его страна откажется от Минска-2, если представители государств в Совете Европы добьются снятия санкций с России.

«Я в этот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас сейчас нет, и его уничтожила не только Россия, его уничтожили также вы», — заявил Климкин европейским коллегам.

После крымских событий Россию лишили права голоса в Совете Европы, из-за чего Москва остановила выплаты членских взносов. Условием участия России в июньской сессии ПАСЕ Москва называет восстановление прав российской делегации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<